Человек, который страдает ожирением или имеет «пивной живот» должен работать над снижением веса, так как избыточный вес – это еще один фактор для осложнения работы печени. Если печень пропитана жиром, то медленная, стабильная и постоянная потеря веса намного лучше, чем быстрая. Интенсивная потеря веса способствует воспалению и фиброзу печени, в то время как медленная потеря веса будет действовать оздоравливающе для всего организма, в том числе и для печени. Вот почему опасно использовать для похудения диеты, резко снижающие вес за короткий период времени. Разумная потеря веса важна не только для печени. У людей, страдающих ожирением, снижение веса хотя бы на 20% может значительно уменьшить содержание холестерина и липидов крови. Это в самом деле хорошая новость! Потеря веса также повышает чувствительность клеток организма к инсулину, что снижает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и повторного появления БЖГ. Уменьшается содержание воспалительных факторов: фактор некроза опухоли (альфа-TNF) и простагландин E2. В результате снижается вероятность воспалительных процессов и развития рака.
Решение проблемы – в снижении веса
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22019-04-22 17:33:42
Диетические меры, которые защищают печень
Исследования на животных показывают, что лечение кишечника полезными бактериями, такими как ацидофилин, улучшают состояние при БЖГ. Полезные бактерии тормозят воспалительную активность фактора некроза опухоли. Пищевые волокна клетчатки способствует росту полезных бактерий в кишечнике, снижают вышеупомянутый фактор и нейтрализуют его воздействие на толстую кишку.
Хлорофилл на службе у печени
Хлорофилл (зеленый пигмент растений), попадая в желудочно-кишечный тракт, уменьшает поступление в кровь токсинов, тем самым снижая нагрузку на печень. Он содержится в любой растительной пище зеленого цвета. Хлорофиллин, водорастворимое производное хлорофилла, защищает от повреждения толстую кишку, а также уменьшает развитие афлатоксина В1, канцерогенная форма которого повреждает печень. Жители Квидонга (Китай) подвержены высокому риску развития рака печени, частично из-за употребления пищевых продуктов, загрязненных афлатоксинами. Эксперименты на животных показывают, что хлорофиллин эффективно тормозит развитие рака печени, поскольку он блокирует поступление афлатоксина в кровь. Жители Квидонга (Китай), которые получали хлорофиллин, имели сокращение биомаркеров афлатоксина в крови на 55%, по сравнению с теми, кто принимал плацебо.
Поделиться32019-04-22 17:33:59
Диетические меры, которые защищают печень
Исследования на животных показывают, что лечение кишечника полезными бактериями, такими как ацидофилин, улучшают состояние при БЖГ. Полезные бактерии тормозят воспалительную активность фактора некроза опухоли. Пищевые волокна клетчатки способствует росту полезных бактерий в кишечнике, снижают вышеупомянутый фактор и нейтрализуют его воздействие на толстую кишку.
Хлорофилл на службе у печени
Хлорофилл (зеленый пигмент растений), попадая в желудочно-кишечный тракт, уменьшает поступление в кровь токсинов, тем самым снижая нагрузку на печень. Он содержится в любой растительной пище зеленого цвета. Хлорофиллин, водорастворимое производное хлорофилла, защищает от повреждения толстую кишку, а также уменьшает развитие афлатоксина В1, канцерогенная форма которого повреждает печень. Жители Квидонга (Китай) подвержены высокому риску развития рака печени, частично из-за употребления пищевых продуктов, загрязненных афлатоксинами. Эксперименты на животных показывают, что хлорофиллин эффективно тормозит развитие рака печени, поскольку он блокирует поступление афлатоксина в кровь. Жители Квидонга (Китай), которые получали хлорофиллин, имели сокращение биомаркеров афлатоксина в крови на 55%, по сравнению с теми, кто принимал плацебо.